Cómo gestionar las listas de contactos
Las automatizaciones de contactos pueden añadir automáticamente contactos a listas cuando reservan. También puedes añadir o eliminar contactos manualmente. Esto te da flexibilidad para organizar contactos que no reservaron a través de un tipo de evento específico o para ajustar tus listas.
Entender listas vs. vistas
Las listas y las vistas son herramientas diferentes:
Listas: Se gestionan manualmente. Tú eliges quién se incluye. Son ideales para grupos específicos como "Prospectos calientes" o "Reuniones recientes".
Vistas: Se filtran automáticamente según los criterios que estableces. Muestran todos los contactos que coinciden con tus criterios. Son ideales para categorías amplias como "Todos los contactos de acme.com" o "Todos los contactos reservados en 2024".
Usa listas cuando quieras seleccionar manualmente a quién se incluye. Usa vistas cuando quieras que se incluya automáticamente a todos los que cumplan ciertos criterios.
Añadir un contacto a una lista
- Ve a Contactos.
- Selecciona el/los contacto(s) que quieres añadir a una lista.
- Selecciona Añadir a la lista en la barra de acciones masivas.
- Selecciona en el menú desplegable la lista existente a la que quieres añadir los contactos o selecciona + Crear nueva lista, asigna un nombre a la lista y selecciónala.
- Selecciona Añadir a la lista.
Eliminar un contacto de una lista
- Ve a Contactos.
- Abre la lista que quieres editar.
- Selecciona el/los contacto(s) que quieres eliminar de la lista.
- Selecciona Eliminar de la lista en la barra de acciones masivas.
- Confirma tu elección seleccionando Eliminar de la lista.
El contacto se elimina de la lista, pero no se borra de tus contactos.
Cambiar el nombre de una lista
- Ve a Contactos.
- Selecciona el icono de lápiz junto a tus vistas y listas.
- Selecciona los tres puntos junto a la lista a la que quieres cambiar el nombre y selecciona Cambiar nombre.
- Edita el nombre.
- Selecciona Guardar.
Eliminar una lista
- Ve a Contactos.
- Selecciona el icono de lápiz junto a tus vistas y listas.
- Selecciona los tres puntos junto a la lista que quieres eliminar y selecciona Eliminar lista.
- Confirma tu elección seleccionando Eliminar lista.
Cuando eliminas una lista, los contactos que contiene no se eliminan. Simplemente pierden esa asignación de lista.