So verwaltest, bearbeitest und löschst du Kontakt-Automatisierungen
Sobald du Kontakt-Automatisierungen eingerichtet hast, kannst du sie jederzeit bearbeiten, wenn sich dein Prozess ändert, sie vorübergehend pausieren oder vollständig löschen.
Eine Kontakt-Automatisierung ein- oder ausschalten
Du kannst eine Kontakt-Automatisierung pausieren, ohne sie zu löschen. Das ist hilfreich, wenn du etwas vorübergehend nicht mehr automatisieren möchtest, es aber später vielleicht wieder nutzen willst.
So aktivierst oder deaktivierst du eine Kontakt-Automatisierung:
- Öffne den Editor für den Ereignistyp mit der Kontakt-Automatisierung.
- Wähle Weitere Optionen.
- Gehe zum Abschnitt Kontakt-Automatisierungen.
- Suche die Kontakt-Automatisierung, die du ändern möchtest.
- Wähle den Schalter, um sie ein oder aus zu schalten.
Wenn du eine Kontakt-Automatisierung deaktivierst, wird sie für neue Buchungen nicht mehr ausgeführt. Nichts, was bereits zu deinen Kontakten hinzugefügt wurde, wird entfernt.
Eine Kontakt-Automatisierung bearbeiten
Du kannst ändern, was eine Kontakt-Automatisierung macht, ohne sie zu löschen und von vorn zu beginnen.
So bearbeitest du eine Kontakt-Automatisierung:
- Öffne den Editor für den Ereignistyp mit der Kontakt-Automatisierung.
- Wähle Weitere Optionen.
- Gehe zum Abschnitt Kontakt-Automatisierungen.
- Suche die Kontakt-Automatisierung, die du bearbeiten möchtest.
- Wähle die drei vertikalen Punkte und entscheide dich für Bearbeiten.
- Nimm deine Änderungen vor.
- Wähle Speichern.
Diese Änderungen gelten nur für neue Buchungen. Bestehende Buchungen und Kontaktinformationen bleiben unverändert.
Eine Kontakt-Automatisierung löschen
Wenn du eine Kontakt-Automatisierung nicht mehr benötigst, kannst du sie vollständig entfernen.
So löschst du eine Kontakt-Automatisierung:
- Öffne den Editor für den Ereignistyp mit der Kontakt-Automatisierung.
- Wähle Weitere Optionen.
- Gehe zum Abschnitt Kontakt-Automatisierungen.
- Suche die Kontakt-Automatisierung, die du löschen möchtest.
- Wähle die drei vertikalen Punkte und entscheide dich für Löschen.
- Bestätige, dass du löschen möchtest.
Wenn du eine Kontakt-Automatisierung löschst, wird sie sofort nicht mehr ausgeführt. Alle Daten, die bereits zu deinen Kontakten hinzugefügt wurden, bleiben erhalten. Du kannst die Automatisierung später bei Bedarf neu erstellen.