Comment gérer les listes de contacts
Les automatisations des contacts
Comprendre les listes et les vues
Les listes et les vues sont des outils différents :
Listes : Gérées manuellement. Vous choisissez qui y figure. Idéal pour des groupes spécifiques comme « Prospects chauds » ou « Réunions récentes ».
Vues : Filtrées automatiquement selon les critères que vous définissez. Elles affichent tous les contacts correspondant à vos critères. Idéal pour des catégories larges comme « Tous les contacts de acme.com » ou « Tous les contacts réservés en 2024 ».
Utilisez les listes lorsque vous souhaitez sélectionner manuellement les personnes incluses. Utilisez les vues lorsque vous souhaitez que toutes les personnes correspondant à certains critères soient incluses automatiquement.
Ajouter un contact à une liste
- Accédez à Contacts.
- Sélectionnez le(s) contact(s) que vous souhaitez ajouter à une liste.
- Sélectionnez Ajouter à une liste dans la barre d’actions groupées.
- Sélectionnez dans le menu déroulant la liste existante à laquelle vous souhaitez ajouter les contacts, ou sélectionnez + Créer une nouvelle liste, donnez un nom à la liste, puis sélectionnez-la.
- Sélectionnez Ajouter à une liste.
Supprimer un contact d’une liste
- Accédez à Contacts.
- Ouvrez la liste que vous souhaitez modifier.
- Sélectionnez le(s) contact(s) que vous souhaitez supprimer de la liste.
- Sélectionnez Supprimer de la liste dans la barre d’actions groupées.
- Confirmez votre choix en sélectionnant Supprimer de la liste.
Le contact est supprimé de la liste, mais n’est pas supprimé de vos contacts.
Renommer une liste
- Accédez à Contacts.
- Sélectionnez l’icône en forme de crayon à côté de vos vues et listes.
- Sélectionnez les trois points à côté de la liste que vous souhaitez renommer, puis sélectionnez Renommer.
- Modifiez le nom.
- Sélectionnez Enregistrer.
Supprimer une liste
- Accédez à Contacts.
- Sélectionnez l’icône en forme de crayon à côté de vos vues et listes.
- Sélectionnez les trois points à côté de la liste que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer la liste.
- Confirmez votre choix en sélectionnant Supprimer la liste.
Lorsque vous supprimez une liste, les contacts qui s’y trouvent ne sont pas supprimés. Ils perdent simplement cette attribution de liste.